Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Проект МО «Котлас» в финале всероссийского конкурса

21мая
2018

Федеральная комиссия всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях утвердила список муниципалитетов, вышедших в финал.
В их число вошло 198 заявок: 46 – в категории «исторические поселения», 38 – «малые города с населением от 50 до 100 тысяч человек», 49 – в категории «малые города с населением от 20 до 50 тысяч человек», 34 – «малые города с населением от 10 до 30 тысяч человек» и 31 - «малые города с населением менее 10 тысяч человек». Полный перечень финалистов, допущенных к публичной защите проектов, опубликован на сайте Минстроя России.
Концепция благоустройства территории по проспекту Мира, которая была представлена на конкурс администрацией МО «Котлас», также допущена комиссией до финала.
Следующий шаг - это публичная защита проекта, которая состоится 26-27 мая. По итогам этого этапа будут опредедены победители конкурса, которые получат средства из федерального бюджета для реализации своих проектов. Победителей, напомним, будет 80.
Право презентовать проект предоставляется Главе муниципального образования и членам творческой команды. По информации, размещенной на сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, трансляция защиты также будет вестись онлайн на сайте конкурса и в социальных сетях. Такой формат, по словам замглавы Минстроя России, главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибис, позволит обеспечить качество отобранных работ.
Подготовка презентации проекта МО «Котлас» идет полным ходом. На днях в городской администрации состялось очередное заседание рабочей группы, на котором собравшиеся обсудили этот вопрос. Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин подчеркнул, что это очень ответственный этап. На презентацию отводится всего 7 минут. За это время потребуется доказать членам комиссии, что проект отвечает всем критериям конкурса и достоин победы.
- Нам необходимо подготовить качественную презентацию, от которой во многом будет зависеть победа. Наша задача - победить, - подытожил градоначальник.