Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

В Котласе проверят нестационарные торговые точки

25мая
2018

Источник: "Двинская правда" № 38 от 25 мая 2018 года.
Автор: Алиса ВЫДРИНА.

23 мая в администрации МО "Котлас" с участием главы города прошло заседание по вопросу контроля размещения нестационарных торговых объектов.
Главная проблема на сегодняшний день, которая требует оперативного решения, - на какой территории и как именно должны располагаться различные ларьки и тонары. В администрацию часто поступают заявления от предпринимателей о размещении нестационарных объектов, в том числе аппаратов по розливу воды (на ул. Кузнецова около ЗАГСа и между домами № 3 и № 6) и точек общественного питания типа "кофе с собой". О последних расскажем подробнее: менеджеры одной из сетей общепита написали много заявок на размещение, в итоге сотрудники администрации предварительно одобрили только две: на проспекте Мира и на улице Ленина.
Однако одна из точек уже начала свою работу около ТЦ "Весна". Кроме того, в заявке было указано, что ларек расположится не перед торговым центром, а по факту он стоит рядом с главным входом. Получается, что владельцы разместили ее без согласования с администрацией города, и данная точка считается несанкционированной.
Если предприниматель хочет обустроить нестационарную торговую точку, он должен обратиться в администрацию с заявлением, приложить фотоэскиз с предполагаемым местом размещения, выкопировку участка. Также необходимо учитывать, что расположение любых нестационарных объектов на территории многоквартирных домов запрещено. К примеру, в этом году было составлено уже 13 протоколов об административных правонарушениях. Суммы штрафа, однако, небольшие - от 500 до 1000 рублей для физических лиц, для должностных - от 3 до 5 тысяч, для юридических - от 30 до 50 тысяч.
Андрей Владимирович пообещал, что лично возьмет на контроль каждую точку нестационарной торговли, которая по итогам проверок будет сочтена несанкционированной. Глава уточнил, что сначала сам пообщается с предпринимателями, а затем, если договоренности не будут выполнены, уже последуют обращения в соответствующие органы.
Андрей Бральнин также поручил начальнику управления экономического развития Владиславу Заборскому подготовить полный реестр всех несанкционированных торговых точек к понедельнику.