Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Майский указ президента обсудили в Котласе

29мая
2018

Источник: "Двинская правда" № 39 от 29 мая 2018 года.
Автор: Валентина НИКОЛАЕВА.

7 мая 2018 года президент России в своем указе определил 12 направлений, которые будут реализовываться в стране в период до 2024 года. Все они, так или иначе, касаются каждого из нас.
Для того чтобы выявить приоритетные направления, в городах региона проходят встречи с общественностью. Активно обсуждается каждое направление, выдвигаются предложения развития территорий. Далее будет сформирована программа "Единой России", над реализацией которой и будут работать вновь избранные этой осенью депутаты "единоросы".
В Котласе такая встреча состоялась 24 мая. В актовом зале администрации города собрались представители местной власти, руководители учреждений, депутаты, общественники. Выступающие говорили, на что необходимо обратить внимание в первую очередь.
Глава города Андрей Бральнин пояснил участникам встречи:
- В ближайшее время по направлениям майского указа президента будут разрабатываться целевые программы. И нам необходимо подготовить свои предложения и вовремя подать заявки.
- Эта работа очень важная и необходимая, направлена на благополучие наших горожан, - отметила секретарь котласского первичного отделения партии "Единая Россия" Зинаида Караваева. - Это будет наша партийная программа, с которой будем работать на протяжении 10 лет. Работать нужно активно.
То, что участники встречи будут активны, стало ясно с самого начала собрания. Первым в разговор включился областной депутат, директор школы № 18 Василий Бреховских:
- В указе президента сказано о создании эффективной системы поддержки молодежи. На мой взгляд, нам необходимо создать такую систему: сад-вуз-производство. Мы каждый учебный год готовим десятки умнейших детей, помогаем им достичь хороших результатов. А что дальше? Они уезжают в другие города получать высшее образование и не возвращаются в регион. Нужно вести их с садика и до производства.
Василий Петрович обозначил проблемы с точки зрения областного депутата. Поддержала и озвучила проблемы на уровне города его коллега, директор школы № 2 Светлана Ярыгина:
- В школах центра города ежегодно растет количество учеников. Дети учатся в две смены. Ученики южного микрорайона идут до школы по 3-4 км. Есть острая потребность в строительстве новой школы.
- Планируя строительство школы в Котласе, нельзя забывать и о Вычегодском, - добавил городской депутат Николай Макаровский, - где дети не менее талантливы.
Директор краеведческого музея Татьяна Середкина считает очень важным направление сохранения духовного наследия:
- У нас богатая история, солидные фонды. Город очень нуждается в новом здании для музея. Необходимо создать современный, отвечающий всем требованиям. А здание, в котором мы находимся, (народный дом) достойно реставрации.
Директор ДЮСШ № 1 Сергей Кочнев просил ввести дополнительные ставки и расходы на информационную поддержку. Говорил о необходимости ремонтов и приведении спортивных объектов до уровня современных требований, так как они являются социально значимыми. В разговор включилась жительница Вычегодского Татьяна Лахтионова, которая предложила идею проведения на стадионе поселка забегов выходного дня. А еще она высказала пожелание оборудования велосипедных дорожек, так как дети в садики и школы ездят на этом транспорте, а условий для безопасной езды в городе не создано. Начальник управления городского хозяйства Алексей Норицын среди основных позиций обозначил переселение из аварийных домов, ремонт дорог и экологию:
- На 21 мая нынешнего года в городе значится 78 аварийных домов. К исполнению на переселение вынесено 21 судебное решение. Что касается дорог, то на сегодня 76 процентов не соответствуют требованиям. Необходимо 105 миллионов рублей в год только для их поддержания. Всего в муниципалитете на обслуживании находится 182 км дорог. Не менее проблемная задача - ликвидация несанкционированных свалок. В 2017 году было выявлено 36 таких объектов. Мусор вывезен, но люди вновь продолжают скидывать отходы куда вздумается, не оплачивая их утилизацию.
В рабочей встрече приняли участие и представители предпринимательства. Они вели речь о логистике транспортной доступности города, о создании школы предпринимателей. В своих выступлениях котлашане высказывали предложения по каждому направлению. Предложений поступило много. Те, которые можно решить на местном уровне, глава города Андрей Бральнин предложил внести в народную программу, сформированную для местной власти на ближайшие пять лет. Из более глобальных, требующих поддержки региональной власти, выделили пять приоритетных. В список вошли: строительство автомобильной дороги на Архангельск, новой школы в южном микрорайоне, инфраструктуры для развития жилищного строительства. И еще два направления - это переселение из "авариек" и поддержка молодых дарований. Решение экспертного совета будет в ближайшее время представлено в региональное отделение партии "Единая Россия" и правительство области.