Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Андрей Бральнин и Александр Ерофеевский - кандидаты на пост главы Котласа

01июня
2018

Источник: "Двинская правда" № 40 от 1 июня 2018 года.
Автор: Алиса ВЫДРИНА.

29 мая в городской администрации состоялась конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы МО "Котлас". Выборы в подобном формате в нашем городе проходят впервые.
Перед комиссией предстали шесть претендентов: действующий градоначальник Андрей Бральнин, депутаты городского Собрания Александр Степанов, Максим Дмитриев и Александр Ерофеевский, а также Павел Свистак, директор ООО "Геракл", и Елена Чецкая, директор МАУ "Информационная компания МО "Котлас".
В состав конкурсной комиссии вошли семь общественных и политических деятелей. Наш город представляли депутаты Анатолий Арсеев и Александр Хрусталев, а также член общественного совета Татьяна Ширшова. Ранее заявленный Игорь Сосновский на заседании не присутствовал по уважительной причине.
От правительства Архангельской области в Котлас были направлены Иван Дементьев, зам.руководителя администрации губернатора и правительства региона, Игорь Андреечев, директор правового департамента администрации губернатора и правительства области, Александр Поликарпов, председатель комитета по региональной политике и вопросам местного самоуправления областного Собрания депутатов, и Олег Полухин, член Общественной палаты Архангельской области.
Работа комиссии строилась следующим образом: вначале кандидаты должны были пройти сорокаминутное тестирование и ответить на 43 вопроса на знание законов Российской Федерации и Архангельской области, Устава МО "Котлас" и актов муниципального образования, понимание системы работы и компетенций органов местного самоуправления. Двое кандидатов - Максим Дмитриев и Александр Степанов - отказались от тестирования, остальные справились с заданием на "отлично".
Далее каждый потенциальный градоначальник должен был тезисно представить свою программу развития города и ответить на вопросы членов комиссии. Во всех выступлениях кандидатов значились такие направления, как строительство домов, школ и детских садов, развитие производства в Котласе и поддержка уже существующих предприятий, улучшение качества воды, решение проблем в сфере ЖКХ и т.д.
Члены конкурсной комиссии задавали претендентам самые разнообразные вопросы - от пользы концессий для муниципалитета и перспектив роста неналоговых доходов до развития патриотизма среди молодежи и проблем в сфере управления домами. Кстати, у всех кандидатов, которые в настоящий момент состоят в городском Собрании, поинтересовались их достижениями в роли депутатов.
После окончания собеседования конкурсная комиссия за закрытыми дверями провела обсуждение кандидатур. Спустя полчаса политические деятели были готовы огласить имена двух кандидатов, которые поборются между собой за место градоначальника:
- Цель конкурса - это отбор на альтернативной основе наиболее подготовленных лиц, имеющих соответствующее образование, необходимый опыт руководящей работы, профессиональные знания, способных по своим личностным и деловым качествам осуществлять полномочия высшего должностного лица муниципального образования. В целях объективности оценки кандидатов им было предложено пройти серию конкурсных процедур. Представлению в городское Собрание депутатов подлежат те участники, которые набрали более половины голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. Сегодня этот барьер преодолели два человека: Александр Валерьевич Ерофеевский, директор МП "Горводоканал", и Андрей Владимирович Бральнин, действующий глава муниципального образования, - объявил результаты председатель конкурсной комиссии Иван Дементьев.
Теперь двум кандидатам на должность главы Котласа предстоит защищать свои программы развития города уже на сессии Собрания депутатов МО "Котлас", которая состоится 14 июня.