Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Четвертая гагаринская и седьмая школы - лидеры по количеству медалистов

06июля
2018

Источник: "Двинская правда" № 48 от 6 июля 2018 года.
Автор: Ирина ВЕСНИНА.

28 июня в зале школы-интерната № 1 ОАО "РЖД" состоялась торжественная церемония вручения золотых и серебряных медалей "За особые успехи в обучении" выпускникам школ.
Год на медалистов оказался урожайным - было вручено 26 медалей, из них 22 золотых и четыре серебряных. Львиная доля наград досталась представительницам прекрасного пола, среди мальчишек отличились только шестеро. Рекордсменами по количеству медалистов в этом году стали два образовательных учреждения - школа № 7 и школа № 4 имени Гагарина: у них по пять золотых и одной серебряной награде. Так же прославили свои учреждения выпускники школ 2, 5, 17,18, 76, 91, интерната №1 ОАО "РЖД", лицея №3.
Поздравил бывших школьников и вручил им медали глава МО "Котлас" Андрей Бральнин, с приветственным словом к будущим абитуриентам обратились директор школы № 4 имени Гагарина Татьяна Евдакова, председатель комитета по образованию Евгения Пятлина, депутат городского Собрания Андрей Стрекаловский. Выпускники школ тоже не остались в стороне, доказав в очередной раз, что развиты и успешны не только в учении, но и в творчестве, и исполнили несколько песен на школьную тему.
Как удалось выяснить из разговора с главными героями мероприятия, сферы профессиональной деятельности, в которой они планируют реализоваться, различны.
- Я с первого класса училась на "отлично", - рассказала Наталия Халикина, обладательница золотой медали. - Были небольшие трудности только с физикой и химией, но я смогла с этим справиться. Собираюсь поступать на факультет иностранных языков. В классе есть еще одна золотая медалистка, и вообще многие знакомые учатся хорошо, в том числе отмечены сегодня. Кто-то поступает на медицинский, кто-то на менеджмент, кто-то тоже на иностранные языки, есть те, кто хочет связать свою жизнь со сферой культуры, например, будут поступать на исполнителей и режиссеров.
- Трудился на протяжении всех лет, до золотой не дотянул по истории, - продолжает разговор серебряный медалист Михаил Горбунов. - Поступать хочу в Москву на техническую специальность. У меня в классе еще пять медалистов. Юноши в основном собираются поступать в технические вузы, у девушек по-разному.
Ну что ж, цели поставлены. Ориентиры выбраны. В добрый путь, ребята!

Фото автора.