Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Почтовое отделение на Болтинке под угрозой закрытия

27июля
2018

Источник: "Двинская правда" № 51 от 27 июля 2018 года.
Автор: Татьяна ВОЙТОВИЧ.

В администрацию города обратились встревоженные жители микрорайона Болтинки. Дело в том, что из-за прекращения арендных отношений там может закрыться филиал ФГУП "Почта России".
В коллективном обращении люди просили власть помочь изыскать площади для сохранения почтового отделения. Тревогу жителей микрорайона руководство почты понимает. Но вот какая штука получается. Во-первых, у собственника здания, в котором размещается почтовое отделение связи, свои планы на высвободившиеся площади. Во-вторых, трудность заключается в том, что зданий в этом микрорайоне кроме жилых домов нет. Поэтому и встал вопрос: быть или не быть отделению связи? Правда, пока говорить о конечном решении рано. Вопрос находиться на контроле местной власти.
23 июля в администрации города состоялась встреча главы города с руководством арендодателя, ООО "Лето" и руководителем котласского филиала ФГУП "Почта России".
- На встрече к общему решению пока не пришли, но и закрывать отделение мы не планируем. В городе еще не было закрыто ни одно отделение почтовой связи. В районе также не закрыли, а изменили формат обслуживания в деревнях Выставка и Борки. Это произошло, потому что в местностях с маленьким количеством населения отделения убыточны. Там почтальоны теперь ходят на дом, - пояснила руководитель Котласского почтамта Елена Стрельникова.
- Почта в шаговой доступности - это удобно для населения, ее надо сохранить. Сложность заключается в том, что муниципального имущества на Болтинке нет. Тем не менее, мы готовы сделать все, чтобы филиал продолжил работать, - сказал глава города Андрей Бральнин.
- Если отделение закроют, конечно, неудобно будет: ни письма отправить, ни пенсию получить, ни заплатить. Не все могут в город ездить, - говорит жительница микрорайона.
Для людей закрытие почтового отделения станет настоящей проблемой. Ближайшее отделение находится на проспекте Мира либо на ДОКе. В сторону города пешком добраться сложно, тротуаров нет, разве что по проезжей части можно пройти. Под расписание автобусов нужно подстраиваться. Поэтому местное население всячески отстаивает свое отделение.
Пока окончательного решения о прекращении арендных отношений принято не было, однако параллельно для учреждения подыскивается альтернативное помещение в микрорайоне.