Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Обсудили дополнительные меры безопасности

30июля
2018

30 июля в администрации МО «Котлас» прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории МО «Котлас». Один из вопросов заседания касался произошедшего на территории МО «Котлас» 23 июля трагического случая, в результате которого погибла 13-летняя девочка.
Несчастный случай произошел ввиду того, что компания детей купалась в не предназначенном для этого месте. Это промышленная зона, не пляж. В Архангельской области, начиная с 20 июня, уже погиб 41 человек, из них 11 детей. В связи с этим хочется еще раз обратить внимание родителей на то, чтобы они всегда знали и понимали, где находятся их дети, и не отпускали их купаться без присмотра взрослых.
Председатель комитета гражданской защиты администрации МО «Котлас» Эдуард Ярыгин, докладывая о принятии дополнительных мер по недопущению несчастных случаев на водоемах на территории МО «Котлас», отметил, что на территории МО «Котлас», так же как и в Архангельской области в целом, до 7 августа продлен месячник безопасности на водных объектах.
В рамках выполнения плана дополнительных мероприятий, вблизи водных объектов было установлено 5 предупреждающих знаков, проведены совместные с представителями Котласского инспекторского участка ГИМС и Котласского линейного отдела МВД России на транспорте рейды, распространены памятки. Кроме того, разосланы письма в МО «Черемушский» с просьбой организовать мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах на территории дач «Сады-1», «Сады-2», «Пырский».
Присутствовавший на заседании начальник Котласского порта Дмитрий Паюсов заверил, что подведомственная его предприятию территория частично охраняется, и до этой трагедии случаев массового купания замечено не было. Члены комиссии рекомендовали руководству порта усилить контроль за нахождением посторонних лиц на территории, а также более внимательно относиться к нарушителям и в случае выявления купающихся на территории промышленных зон информировать сотрудников Котласского линейного отдела МВД России на транспорте.