Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Состоялось внеочередное заседание общественного Совета

24августа
2018

24 августа в администрации МО «Котлас» состоялось внеочередное заседание общественного совета МО «Котлас».
Совещание под председательством Главы МО «Котлас» Андрея Бральнина прошло в расширенном составе. Помимо членов общественного Совета МО «Котлас», на нем также присутствовали депутаты городского и областного Собраний, общественные деятели. Они собрались, чтобы обсудить вопрос о размещении полигона твердых бытовых отходов на станции Шиес Ленского района.
Председатель общественного Совета МО «Котлас» Людмила Данилова рассказала, что население Котласа обеспокоено складывающейся в этом населенном пункте ситуацией: по предварительным данным, буквально в 150 километрах от Котласа планируется размещать мусор, который будут привозить из других субъектов РФ.
- Это касается не только Котласа, но и всех муниципальных образований, которые так же, как и мы не хотели бы, чтобы без нашего ведома строилось то, что может быть для нас небезопасно. За каждым из нас с вами стоят жители Котласа, поэтому наша задача - обсудить эту ситуацию, обозначить свою позицию и успокоить жителей нашего города, потому что безрассудных поступков правительство Архангельской области совершать не намерено, - обратилась Людмила Михайловна к членам общественного Совета в начале заседания.
По ее словам, происходящее в Ленском районе стало главным в повестке заседания комитета по природопользованию и лесопромышленному комплексу Архангельского областного Собрания депутатов, которое состоялось в Архангельске 22 августа.
- Эта ситуация встревожила весь юг Архангельской области. Жители нашего муниципального образования всегда занимают очень активную позицию и здесь также не остались в стороне. Я благодарен землякам за их неравнодушное отношение, - сказал Глава МО «Котлас».
Градоначальник отметил, что он обсуждал этот вопрос с Губернатором региона Игорем Орловым и на данный момент ситуация такова, что никаких разрешений со стороны Губернатора или областного правительства на размещение на территории Архангельской области каких-либо видов отходов из Москвы или еще откуда-то не выдавалось.
Андрей Владимирович напомнил, что в регионе утверждена региональная схема обращения с отходами, и все объекты появляются в соответствие с ее реализацией и только после прохождения всех необходимых законодательством процедур: обозначения места размещения, утверждения генерального плана, разработки проектно-сметной документации, прохождения экспертизы, публичных слушаний. Котлас с этим столкнулся при утверждении генплана. Население выразило свое мнение на публичных слушаниях, и это мнение было учтено. Московской компанией, которая ведет работы в Ленском районе, этот путь пройден не был.
На сегодняшний день, ситуация в Ленском районе на контроле регионального правительства. Собравшиеся на заседание общественного Совета МО «Котлас» в ходе обсуждения также приняли решение следить за развитием событий, а также выразить свое опасение в обращении в адрес правительства Архангельской области. За это единогласно проголосовали все члены общественного Совета, присутствующие на заседании.