Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Особое внимание – вопросам здравоохранения

21июня
2013

Источник: газета "Вечерний Котлас"

590 единиц медицинского оборудования было приобретено Котласской центральной городской больницей за 2011-2012 годы в рамках программы «Модернизация здравоохранения». На эти цели из федерального и областного бюджетов было выделено 194 млн. руб. Свыше 300 млн. выделено на внедрение стандартов оказания медицинской помощи, повышение качества и доступности. Общая же сумма по программе модернизации за прошедшие два года составляет порядка полмиллиарда рублей. Кроме того, 136 млн. в рамках программы выделено на реконструкцию акушерско-гинекологического центра. Такие цифры были озвучены в ходе встречи 17 июня с главным врачом Котласской городской больницы Ириной Есауловой, заслуженным врачом Российской Федерации, заведующим отделением урологии, депутатом Архангельского областного Собрания Николаем Таракановым и председателем комитета по бюджету и налогам, депутатом областного Собрания Андреем Бральниным.

Представитель региональной власти Андрей Бральнин осмотрел реанимационное отделение, хирургические блоки и отделение гемодиализа и гравитационной хирургии. Реанимационное отделение обеспечено аппаратами искусственной вентиляции легких, в каждой операционной появились современные наркозные аппараты и операционные столы, закуплены эндоскопические стойки, искусственная почка, новейшее оснащение акушерско-гинекологического стационара, оборудование для лаборатории, аппараты УЗИ экспертного класса, ангиограф, новый флюорограф, эндоскопы, мониторы – все это дорогостоящее оборудование было приобретено в рамках данной программы.

Пополнился и автопарк больницы. Было закуплено два новых автомобиля скорой медицинской помощи, один флюоромобиль и автомобиль «Выездная амбулатория» для мобильных бригад.

На встрече также была затронута тема информатизации. Обновлена компьютерная и организационная техника. Компьютеры есть у каждого врача, в ближайшее время они будут соединены в единую сеть, что позволит минимизировать бумажную работу. Сегодня успешно работает интернет-регистратура, благодаря которой пациентам больше не нужно сидеть в очередях возле кабинетов в ожидании приема. Сайт Котласской центральной городской больницы www.kotlasgb.ru позволяет задавать вопросы узким специалистам и получать квалифицированные ответы.

«Несмотря на то, что сегодня непростой труд медицинских работников оценен, и повышение заработной платы произведено, к сожалению, остается открытым вопрос с врачебными кадрами - штат учреждения здравоохранения укомплектован на 62 процента», - отметила главврач Центральной городской больницы Ирина Есаулова.

Андрей Бральнин подчеркнул: «Решением данной проблемы станет предоставление служебных квартир и жилья на условиях социального найма для медработников. Необходимо создать условия, при которых молодые специалисты – выпускники высших медицинских учебных заведений – будут заинтересованы приезжать в наше муниципальное образование. И это, прежде всего, решение их жилищных вопросов».

В завершении встречи областной депутат Андрей Бральнин подытожил: «Здравоохранение – это важнейшая отрасль социальной сферы. Именно на нем лежит основная ответственность за сохранение жизни и здоровья граждан, профилактика и снижение заболеваемости населения. Благодаря программе «Модернизация здравоохранения» нам, прежде всего, удалось решить острые проблемы здравоохранения. За последние два года мы сделали с точки зрения обновления оборудования больше, чем за всю историю медицины. Это хороший старт, и мы не должны сбавлять темпы, наше здравоохранение должно быть по-настоящему качественным и доступным. Сейчас за счёт федеральных и областных программ мы должны обеспечить качественно новый уровень развития здравоохранения в нашем муниципальном образовании».

Екатерина Семенова