Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Судьбу театра решали на заседании рабочей группы

05сентября
2018

5 сентября в городской администрации под председательством Главы МО «Котлас» состоялось первое заседание рабочей группы по решению вопроса дальнейшей работы Котласского драматического театра.
В начале заседания градоначальник рассказал, что проведенное в 2018 году комплексное обследование здания театра выявило разрушения, которые свидетельствуют о нецелесообразности проведения капитального ремонта. Необходимо строить новое. Но для этого нужно подыскать место для его размещения, разработать проектно-сметную документацию и добиться выделения средств на строительство объекта из федерального и регионального бюджетов, так как собственных ресурсов на это у муниципалитета не хватит. Глава распорядился подготовить такое обращение.
Кроме того, в ходе заседания члены рабочей группы рассмотрели возможные участки в городе, подходящие для строительства такого объекта, и наметили план дальнейших совместных действий в решении этого вопроса.
Что касается дальнейшей творческой работы коллектива театра, то, как подчеркнул Андрей Бральнин, пока все остается, как прежде. Переезжать театр никуда не будет. Но для этого предстоит выполнить ряд рекомендаций, которые были даны руководству учреждения. Среди них – ежеквартальное обследование театра, проведение необходимых поддерживающих ремонтных работ и другие.
По словам директора Котласского драматического театра Мирослава Вельгана, при соблюдении этих условий дальнейшая эксплуатация здания театра будет разрешена без каких-либо ограничений в пределах еще трех лет. Он заверил, что необходимые работы уже начались и к открытию нового творческого сезона будут завершены. Также директор театра объявил собравшимся, что учреждение готово отработать в таком режиме еще три года.