Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Увековечили память выдающегося котлашанина

07сентября
2018

7 сентября в Котласе состоялось открытие памятной доски заслуженному учителю школы РСФСР, спортивному тренеру Дьячкову Валерию Алексеевичу.
Он был талантливым педагогом, энтузиастом спорта, который всю свою жизнь посвятил делу воспитания физической культуры у детей и молодежи города Котласа и Котласского района.
Его педагогический труд тренера-педагога был достойно реализован в 76-й (1956 – 1968 гг.) и 18-й (1968 – 1994 гг.) школах. 24 года он отработал тренером в ДЮСШ № 1 Северной железной дороги.
За свою жизнь Дьячков воспитал не одно поколение спортсменов. Его воспитанники становились призерами и победителями городских, областных, отраслевых (Северная ж/д) и Всесоюзных (МПС) соревнований.
За свои заслуги они имел звания «Отличник народного просвещения», «Заслуженный учитель школы РСФСР».
Валерий Алексеевич участник Великой Отечественной войны – сын полка. С воинским подразделением дошел до Берлина. Был награжден медалями «За взятие Берлина», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941. – 1945 гг.», юбилейными знаками к 20-й и 30-й годовщинам Победы в Великой Отечественной войне.
Инициативу горожан, которые предложили увековечить память Валерия Алексеевича Дьячкова и установить мемориальную доску на здании школы № 76, где он начинал свой педагогический путь в Котласе, поддержали более 10000 котлашан.
Одобрено это предлжение было и Собранием депутатов МО «Котлас». Благодаря этому решению, на фасаде здания школы № 76 была установлена мемориальная доска в память об этом выдающемся человеке.
7 сентября состоялось церемония ее официального открытия. На ней присутствовал Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин, который является выпускником этого учреждения, а также ученики, педагоги школы № 76, ветераны, общественность и члены инициативной группы, усилия которых и привели к такому результату.