Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Бытовые неурядицы жителей Лименды

07сентября
2018

Источник: "Двинская правда" № 57 от 7 сентября 2018 года.
Автор: Алиса ВЫДРИНА.

Спустя полтора часа страницы ежедневников у руководителей отделов и специалистов администрации города пестрели пометками: где и что надо починить, снести, отстроить заново, проконтролировать. Обширный фронт работ и массу нерешенных проблем обозначили перед городскими чиновниками жители микрорайона Лименда на традиционной осенней встрече с главой Котласа Андреем Бральниным, которая состоялась в малом зале Дома культуры 4 сентября.
На собрании, помимо чиновников, присутствовали директора местных школ, директор управляющей компании, главврач КЦГБ и несколько десятков лимендцев. Вначале Андрей Владимирович отчитался о том, что удалось сделать в МО "Котлас" за прошедший год. В презентации были отражены основные показатели жизнедеятельности города: благоустройство, ремонт дорог, озеленение, пассажирские перевозки, водоснабжение, решение проблем с очисткой водопроводной воды, строительство жилых домов, газификация, улучшения, прошедшие в сферах культуры, образования и спорта, развитие въездного туризма и т.д. Глава достаточно подробно разъяснил, какие мероприятия и за какие денежные суммы были выполнены за прошедший год. Затем Андрей Бральнин перешел к диалогу с жителями.

ДОРОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Наиболее часто озвучиваемые вопросы встречи, так или иначе, были связаны с дорогами. Жители обозначили следующие основные проблемы: состояние железнодорожного переезда; плохое покрытие дорожного полотна на улицах Вавилова, Угольная, яма на улице Герцена; сотрудники Горводоканала после окончания своих работ не привели в первоначальный вид дорогу на улице Чернышевского; отдельной "болевой точкой" лимендцы выделили дороги на 46-ом лесозаводе и тот факт, что проезжающая там большегрузная техника разбивает проезжую часть; также был поднят вопрос оформления тротуаров по улице Советской от Фабрики-кухни и до конца, и даже вопрос ремонта "горбатого" моста. Андрей Владимирович дал ответ по каждой из указанных проблем:
- Что касается переезда: мы вели диалог с собственником, но к договоренности прийти не смогли. Поэтому, как и в случае с улицей Конституции, лимендский переезд мы также просто закатаем в асфальт, в этом году. В последние годы мы вложили много сил и средств на приведение в порядок центральных улиц центра города и микрорайонов, поскольку по ним ходит общественный транспорт, это вопрос безопасности. Теперь, когда эта проблема относительно решена, мы будем двигаться в сторону частного сектора и второстепенных дорог. Что касается ям, мы постараемся подремонтировать проблемные участки уже в этом году. И по поводу "горбатого" моста: в октябре мы получим официальное заключение экспертов с предложениями и примерными суммами, тогда и будем решать судьбу этого объекта.

СФЕРА ЖКХ

Бытовые неурядицы портят настроение и ухудшают качество жизни. Жители Лименды сообщали главе о прогнивших сараях; о нескошенной траве высотой в человеческий рост; об отсутствии освещения у детского сада и поликлиники; также ни одного фонаря нет на улицах Вавилова и Угольная. Помимо этого, поднимались вопросы водоотведения на 46-ом лесозаводе и неисправной ливневой канализации у дома № 23 по улице Заполярной. Вот как планируют решать эти проблемы наши чиновники:
- Говоря про снос сараев, нужно учитывать, что если он расположен на территории дома, то вся ответственность за его содержание ложится на плечи собственников, к тому же, это довольно затратно. Покос травы - одна из приоритетных задач, стоящих в летний период перед службой благоустройства. В этом году мы вложили в это дополнительные средства, в следующем постараемся вложить еще больше. И часть сил, разумеется, "бросим" на решение проблемы с разросшейся травой в микрорайоне Лименда.

СОЦИАЛКА

Вопросы социальной направленности были самыми различными: это и ветхие дома на Лимендском шоссе и организация подвоза детей с 46-го лесозавода до образовательных учреждений, и ремонт автобусных остановок, и даже переезд Котласского драмтеатра в здание лимендского Дома культуры. Кстати об этом: Андрей Бральнин опроверг информацию о перемещении театра в Лименду. А что касается упомянутой проблемы с подвозом школьников, то присутствующие на встрече директора школ №№ 1 и 5 заявили, что все учащиеся, проживающие на 46-ом (а это порядка 80 человек в обеих школах), предоставляют документы на возврат стоимости проезда в городском общественном транспорте и, судя по мнению родителей, острой необходимости в выделении дополнительного школьного автобуса не испытывают.
В ходе встречи и по ее итогу глава МО "Котлас" озвучил сотрудникам городской администрации несколько проблем в микрорайоне Лименда, которые должны быть решены в ближайшие сроки и взяты на контроль.