Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Деятельность теплоснабжающих организаций под контролем

27сентября
2018

В администрации МО «Котлас» состоялось заседание балансовой комиссии. На нем была проанализирована работа и финансовое состояние предприятий, преобразованных из муниципальных в общества с ограниченной ответственностью.
Об итогах работы теплоснабжающих организаций за первое полугодие 2018 года собравшимся рассказал руководитель учреждений Степан Слотин. Он отметил, что предприятия функционируют стабильно, бесперебойно, обеспечивая потребителей Котласа и поселка Вычегодский теплом и горячей водой. По сравнению с началом 2018 года фиксируется снижение кредиторской и дебиторской задолженности. У предприятия объединенных котельных и тепловых сетей этот показатель уменьшился на 40,4 процента и на конец августа 2018 года составил 87 миллионов рублей. Задолженность потребителей поселка Вычегодский перед «ТЭК пос. Вычегодский» за услуги снизилась с начала года на 21 процент и составила 44,5 миллиона рублей.
Суммы, несмотря на тенденцию к снижению, внушительные и, учитывая имеющуюся кредиторскую задолженность предприятий, доставляют существенные проблемы в работе. В частности, теплоснабжающей организации поселка Вычегодский, по словам руководителя, не хватает собственных ресурсов, чтобы справляться с платежами и выполнять производственные задачи. Поэтому необходимо навести порядок с платежами.
Глава МО «Котлас» согласился с тем, что ситуацию необходимо исправлять. Для того чтобы наладить платежную дисциплину у населения и других потребителей, он рекомендовал усилить претензионную работу по взысканию задолженности.