Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Состоялась встреча с многодетными семьями

15октября
2018

В городской администрации под председательством Главы МО «Котлас» состоялась встреча с многодетными семьями, которые выразили желание организовать жилищно-строительный кооператив.
Напомним, на предыдущей встрече многодетным семьям было предложено улучшить свои жилищные условия, вступив в кооператив с целью строительства квартиры или жилого дома. Участки в таком случае будут предоставляться в первоочередном порядке и бесплатно. Это предусмотрено изменениями, внесенными в закон Архангельской области «О порядке предоставления земельных участков отдельным категориям граждан».
По итогам заявочной кампании, которая проходила в администрации МО «Котлас» и продлилась до 15 сентября, желающих объединиться в жилищно-строительный кооператив оказалось 20 семей. На встрече с многодетными семьями, которая состоялась в городской администрации 15 октября, Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин, а также сотрудники администрации – первый заместитель Главы, представители отдела архитектуры и градостроительства, комитета по управлению имуществом и правового отдела – подробно рассказали собравшимся о процедуре образования жилищно-строительного кооператива, обо всех организационных моментах, необходимой документации, а также ответили на вопросы.
- В Архангельской области на сегодня таких проектов не было, чтобы многодетные семьи строили дома через кооперативы. Поэтому для нас это направление новое. Но мы со своей стороны вам окажем все необходимое содействие. Многое здесь будет зависеть и от вас, - сказал Андрей Бральнин.
Также на встрече был презентован земельный участок, который может быть предоставлен под строительство, в случае образования многодетными семьями жилищно-строительного кооператива. По словам Главы МО «Котлас», при подборе участка учитывались такие факторы, как максимальная приближенность к центру города, а также наличие инженерных сетей и коммуникаций. Этим требованиям отвечали две территории: на ДОКе и вдоль улицы Ушинского, рядом с насосной станцией третьего подъема.
Для дальнейшего взаимодействия по этому направлению с администрацией многодетным семьям предложили выбрать инициативную группу. Также по всем возникающим вопросам собравшимся было рекомендовано обращаться в 401 кабинет администрации МО «Котлас». Кроме того, вся информация по жилищно-строительным кооперативам в ближайшее время будет размещена на официальном сайте администрации МО «Котлас» в разделе «Градостроительство».