Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Рассмотрели альтернативу «горбатому» мосту

27ноября
2018

27 ноября под руководством Главы МО «Котлас» Андрея Бральнина состоялось рабочее совещание, на котором обсудили ситуацию, связанную с путепроводом от автодороги по ул. Кирова до автодороги по ул. Ленина в Котласе, и озвучили возможные альтернативы «горбатому» мосту.
Напомним, что за счет бюджетных средств была выполнена экспертиза путепровода. В ее заключении было обозначено, что грузоподъемность сооружения не отвечает нормативным требованиям. Несущие конструкции, имеющие разрушения, не подлежат ремонту. Учитывая наличие динамических воздействий от железной дороги, рекомендовано в кратчайшие сроки произвести демонтаж конструкций существующего путепровода.
На основании экспертного заключения администрация МО «Котлас» вынесла решение о закрытии моста для пешеходов, оставив доступ только для технического персонала, осуществляющего своевременную очистку от снега.
Андрей Бральнин отметил, что безопасность населения – это первоочередной вопрос, поэтому закрытие путепровода – мера вынужденная. Также, понимая необходимость доступности приречного района для населения, поставлена задача максимально быстро найти решение и организовать альтернативу данному мосту.
Рассматривая вопрос о ведении параллельных работ (демонтаже разрушившегося перехода и строительстве нового перехода), начальник Отдела архитектуры и градостроительства администрации МО «Котлас» Александр Костерев пояснил, что это невозможно, так как при разборке путепровода должна быть обеспечена охранная зона и при соблюдении этого условия не остается мест общего пользования для строительства нового мостового перехода.
Начальник Управления городского хозяйства администрации МО «Котлас» Алексей Норицын рассказал, что составлен примерный тактический график, который предусматривает демонтаж путепровода и строительство нового пешеходного мостового перехода. Предполагается, что он будет закрытого типа, со светопрозрачным остеклением пешеходной части, со стационарной сетью электроосвещения. Для обеспечения подъема (спуска) маломобильных групп населения планируется оборудовать переход наклонными подъемниками с электрическим приводом.