Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Обсудили безопасность пешеходов

04декабря
2018

В администрации МО «Котлас» состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. На ней присутствовали представители администрации МО «Котлас», ОГИБДД ОМВД России «Котласский», МБУ «Служба благоустройства МО «Котлас».
Собравшиеся обсудили вопрос об организации движения пешеходов, следующих из центра Котласа в приречный район по переходу через железнодорожные пути на улице Фрунзе. Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин сообщил, что в администрацию поступили обращения от руководства лицея № 3 и от родителей детей, которые после закрытия «Горбатого моста» для пешеходов активно пользуются этим маршрутом, поэтому просят ввести на дороге по улице 7-го Съезда Советов в районе пересечения с улицей Фрунзе ограничение скорости для автомобильного транспорта.
Обращаясь к членам комиссии, Градоначальник подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходимо в кратчайшие сроки принять дополнительные меры по обеспечению безопасного передвижения жителей.
Начальник управления городского хозяйства администрации МО «Котлас» Алексей Норицын подтвердил, что интенсивность движения по переходу через железнодорожные пути на улице Фрунзе действительно возросла. Обсудив все варианты, члены комиссии решили ввести ограничение скорости движения транспортных средств на автомобильной дороге по улице 7-го Съезда Советов в районе пересечения с улицей Фрунзе до 40 км/ч и установить на данном участке предупреждающие дорожные знаки. Кроме того, планируется временно ввести на автомобильной дороге по улице Фрунзе односторонний режим движения по направлению от улицы Ленина до улицы 7-го Съезда Советов. Также для обеспечения безопасности движения пешеходов будет организован нерегулируемый пешеходный переход на автомобильной дороге по улице Фрунзе в районе ее пересечения с улицей 7-го Съезда Советов.