Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Переход сделают безопаснее

07декабря
2018

Источник: "Двинская правда" № 70 от 07 декабря 2018 года.
Автор: Алиса ВЫДРИНА.
В связи с закрытием пешеходного движения по "горбатому мосту" вопрос ограниченной доступности приречного района и находящихся там учреждений встал как никогда остро. И взрослые, и школьники стали чаще переходить железнодорожные пути через переезд по улице Фрунзе. В администрацию начали поступать обращения от котлашан и, в частности, от руководства общеобразовательного лицея № 3 с просьбой ограничить скорость движения транспорта по улице 7-го съезда Советов. Этой теме было посвящено совещание по вопросам безопасности дорожного движения при главе МО "Котлас".
В начале встречи Андрей Бральнин подчеркнул, что вариант мониторинга состояния "горбатого моста" все еще рассматривается, но меры по обеспечению безопасности пешеходов нужно принимать в экстренном режиме.
Собравшиеся чиновники и сотрудники ГИБДД обсудили несколько вариантов, такие, как установка предписывающих знаков, светофора, искусственных неровностей и другие. Ситуация также осложняется погодными условиями и частичным отсутствием тротуаров по данному маршруту.
Рассмотрев озвученные предложения, специалисты составили примерный план развития событий.
- С учетом всех обстоятельств мы предлагаем следующие действия. Во-первых, оборудовать пешеходный переход у перекрестка улиц Фрунзе и 7-го съезда Советов. Установить там знаки "Ограничение скорости 40 км/ч" и "Осторожно, дети". Во-вторых, участок дороги по Фрунзе между улицами Ленина и 7-го съезда Советов сделать с односторонним движением автомобилей, с направлением движения от улицы Ленина, его также оборудовать соответствующими знаками. За счет этого пешеходная дорожка станет шире и безопасней. И организовать более частый вывоз снега и очистку дорог и тротуаров на данном участке, - подытожил Андрей Владимирович.
Стоит подчеркнуть, что озвученный выше вариант пока не одобрен и не согласован окончательно. Поэтому в нем возможны изменения. Итоговый вариант движения автомобилей и пешеходов по данному участку будет известен позднее.

Фото автора.