Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

«Горбатый» мост откроют для пешеходов

21декабря
2018

21 декабря состоялось заседание комиссии, на которой обсудили ситуацию, связанную с путепроводом от автодороги по улице Кирова до автодороги по улице Ленина в Котласе («горбатым» мостом). Участие в заседании принял генеральный директор ООО НПФ «Автомост» Александр Михайлович Бильков.
Накануне он осмотрел мост и вынес заключение: организовать переход по путепроводу для пешеходов возможно, если выполнить несколько рекомендаций. Передвигаться разрешено будет только по середине сооружения (по ширине не более трех метров). При этом потребуется регулярный мониторинг путепровода и его обслуживание.
Специалист по мостовым сооружениям подчеркнул, что такое решение проблемы доступности в приречный район имеет временный характер, поэтому необходимо срочно заниматься разработкой проектно-сметной документации по демонтажу существующего путепровода и строительству нового перехода.
Понимая проблему доступности приречного района для жителей, Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин дал поручение службе благоустройства в кратчайшие сроки провести все подготовительные работы, чтобы с 24 декабря 2018 года открыть мост для пешеходов.