Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Жители вправе требовать качественной уборки дворов

21января
2019

На еженедельной планерке в городской администрации Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин вновь заострил внимание на теме уборки улиц от снега. Начальник управления городского хозяйства администрации МО «Котлас» Алексей Норицын отметил, что для этого задействована вся имеющаяся у МП «Служба благоустройства» техника. Ночью на расчистке улиц работает 9 единиц техники, днем - 13.
Глава обратил внимание на то, что не совсем качественно работают управляющие компании. Алексей Норицын подтвердил, что замечания к ним имеются. С 14 по 17 января были обследованы 94 дворовые территории. Выписано 7 замечаний. Основные из них - это неудовлетворительная очистка внутридворовых проездов и излишки снега.
Алексей Алексеевич также сообщил, что в течение этой недели будет проведена повторная проверка дворов, чтобы установить, приняты ли управляющими компаниями меры по устранению замечаний. Глава дал поручение продолжать контролировать этот процесс.
- Жители вправе требовать от управляющих компаний качественой уборки территории, - высказался Глава. - Если у населения будут и в дальнейшем возникать замечания, рекомендую обращаться в том числе в управление городского хозяйства администрации. Мы взаимодействуем с управляющими компаниями. В случае если они реагировать на замечания не будут, данные направляются в жилищную инспекцию, а за этим уже последуют штрафы.