Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Обсудили развитие ВВПОД «Юнармия»

04февраля
2019

4 февраля в Центре дополнительного образования состоялось очередное заседание попечительского совета местных отрядов всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».
Члены совета подвели итоги работы за 2018 год. На сегодня в муниципальном образовании действует 8 отрядов, это 150 юнармейцев. Они активно участвуют в различных городских и региональных мероприятиях: слетах, соревнованиях, смотрах-конкурсах почетных караулов и других.
Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин обратил внимание собравшихся на важность развития этого направления и вовлечения в ряды военно-патриотического движения как можно большего числа учащихся образовательных учреждений. На данный момент свои отряды имеются лишь в 5 школах из 15.
- Считаю, что нужно рекомендовать каждому образовательному учреждению создать по одному отряду, - сказал градоначальник.
Это предложение было внесено в план деятельности «Юнармии» на 2019 год в ходе его обсуждения собравшимися. Были высказаны и другие: о сдаче юнармейцами норм ГТО, их участии в общегородском суботнике, формировании из участников движения отдельной колонны на парад 9 мая и так далее. Обсудив все предожения, члены совета утвердили план работы на 2019 год.