Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Породнённые города: гости из Котласа

08февраля
2019

Источник: первая еженедельная городская газета "Лобня" № 6 от 8 февраля 2019 года.
Автор: Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ.

- Я её видела! - Кого? - Мышь! Это не мышь… Это слон, это бегемот! В зале ДК «Чайка» зааплодировали. Среди зрителей спектакля в это день были не только глава города Евгений Смышляев, сотрудники Администрации, но и почётные гости – делегация из города-побратима Котлас Архангельской области.
Напомним, Котлас стал побратимом Лобни в 2017 году, когда Евгений Смышляев и глава муниципального образования «Котлас» Андрей Бральнин подписали соглашение о сотрудничестве.
Делегация прибыла в Лобню с двухдневным визитом. На повестке встречи - обмен опытом в вопросах экономики, культуры, социальной сферы, развития предпринимательства, охраны окружающей среды и бюджета.

Культура объединяет города

- Наши города смогут найти точки соприкосновения в сфере живописного искусства, ведь и в Котласе, и в Лобне много талантливых художников, - отметил глава Котласа Андрей Бральнин, посмотрев небольшую выставку работ лобненских живописцев, представленную Художественной галереей в ДК «Чайка». 
А на сцену Дворца культуры вышли актеры Котласского драматического театра. На суд зрителей представили комедию «Тетки» режиссера Натальи Шибаловой.
Наши города готовы к сотрудничеству в театральной сфере. Первый повод для совместной работы – фестивали, которые организуются в обоих театрах. В Лобне это международный фестиваль «Русская классика», а в Котласе - Международный театральный фестиваль для детей и юношества «Тарарам». Начальник Управления по социальным вопросам Администрации города Котлас Зинаида Караваева рассказала, что директора наших театров - Котласского драматического и «Камерной сцены», договорились о сотрудничестве.

Котласской школе – лобненскую крышу

Компания «Металл-Профиль» стала еще одной точкой, где побывала делегация из Котласа. Гости увидели, как оцинковывают и красят листовой металл, а затем посмотрели, как он превращается в различные изделия – металлочерепицу, фасадные кассеты и трубы. Вполне возможно, что этот визит станет началом еще одного направления сотрудничества между нашими городами.
Как нам рассказал Андрей Бральнин, сейчас в Котласе строятся два детских садика и школа. И вполне вероятно, под это строительство будет сделан заказ на «Металл-Профиль», ведь в проекте всех трех зданий предусмотрено покрытие крыши металлочерепицей.

Взяли на вооружение

На стадионе «Москвич» для встречи гостей было продумано все. Сначала – экскурсия по административному зданию Глава Котласа Андрей Бральнин рассказал, что она была очень полезна. Летом в Котласе будет сдан после строительства стадион, очень похожий на «Москвич». Поэтому гости с интересом отмечали для себя важные моменты обустройства спортивного сооружения.
Во время заседания поговорили о благоустройстве и раздельном сборе отходов. Напомним, Программа раздельного сбора отходов в Московской области начала действовать с 1 января 2019 года. Как отметил Евгений Смышляев, эти сферы являются важными как для Лобни, так и для Котласа. В Котласе региональный оператор по вывозу отходов начнет работать только с первого июля. Поэтому гости внимательно слушали, как заработала эта система в нашем городе, обсуждали все сложные моменты.

Не полюбить – невозможно

В школе №9 гостей встретили хлебом-солью. Концерт, прошедший в образовательном учреждении, стал финальным аккордом в программе визита гостей. Со сцены звучали русские народные песни, композиции о войне. Эта тема, как и всегда, тронула сердца всех присутствовавших в зале. Гости вспоминали, что Котлас в военные годы остался в тылу, в то время как Лобне пришлось пережить самые страшные события того времени.
- Для ваших детей слово «память» имеет особое значение. Они чувствуют историю города, проживают ее, - поделилась с нами Зинаида Караваева. – Не полюбить жителей Лобни – невозможно.
С особым воодушевлением гости встретили выступление флейтистов, ведь флейта – один из самых распространенных музыкальных инструментов в Архангельской области.
Два дня пребывания котлашан в Лобне получились насыщенными и познавательными для обеих сторон. Подводя итоги, глава Котласа Андрей Бральнин отметил, что самое главное – это обмен по линии социальной сферы. Намечено много планов по сотрудничеству в сфере образования и культуры. Теперь в Котласе с нетерпением ждут в гости лобненцев.

Глава городского округа Лобня Евгений СМЫШЛЯЕВ:
- Дружба между городами – это всегда хорошо. Она позволяет обмениваться опытом, брать на вооружение лучшие практики и, конечно, двигаться вперед на благо жителей и наших городов.

А вы знаете, что…
В 2017 году городу Котлас исполнилось 100 лет.

Фото Марии ТКАЧЕНКО.