Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Обсудили ситуацию по отключению газа в домах

04марта
2019

4 марта в городской администрации состоялось совещание при Главе МО «Котлас». На нем представители Котласской межрайонной прокуратуры, управляющих компаний и ООО «Котласгазсервис» обсудили складывающуюся ситуацию по отключению газоснабжения в многоквартирных домах.
На данный момент на территории МО «Котлас» без голубого топлива остаются жители 14 домов. В некоторых из них газоснабжение отключено полностью во всем доме, где-то – лишь в отдельных квартирах.
Подача газа в них была приостановлена в результате выявленных в ходе проведенной проверки нарушений, которые несли реальную угрозу жизни населения. В основном, это отсутствие дымовых и вентиляционных каналов.
Как отметил начальник управления городского хозяйства администрации МО «Котлас» Алексей Норицын, жители домов, оставшиеся без газа, получили исчерпывающую информацию о причинах отключения и о том, куда они могут обратиться, чтобы все нарушения были устранены. Только в этом случае газоснабжение будет восстановлено.
Представитель Котласской межрайонной прокуратуры подтвердила, что действия ООО «Котласгазсервис» в данном случае законны. Специализированная организация действительно обязана отключить газоснабжение, обнаружив отсутствие вентиляции. Несмотря на то, что устранение всех замечаний может занимать длительное время, населению необходимо идти по этому пути, соблюдая все нормы законодательства для обеспечения собственной безопасности.
В подобной ситуации рискуют оказаться жители еще 95 домов, в которых, по предварительным данным ООО «Котласгазсервис», также имеются неисправности в системе дымовых и вентиляционных каналов. Проверки в них будут проведены в ближайшие месяцы.
Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин попросил руководителя ООО «Котласгазсервис» предоставить сведения об этих домах, для того чтобы заблаговременно предупредить жильцов о готовящихся к ним визитах специалистов и дать им время подготовиться к проверкам.
Ситуация будет находиться под контролем и администрации МО «Котлас», и Котласской межрайонной прокуратуры до тех пор, пока все проблемы в этой сфере не будут устранены.