Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Все силы на уборку и вывоз снега

26февраля
2019

Из-за обильных снегопадов, прошедших в этом году, январь и февраль стали, по мнению Главы МО «Котлас» Андрея Бральнина, весьма напряженными для коммунальных служб.
По данным управления городского хозяйства администрации МО Котлас», за январь 2019 года выпало 156 процентов от месячной нормы осадков, за 24 дня февраля - 170 процентов. Несмотря на это, с уборкой снега в муниципальном образовании, по оценке градоначальника, коммунальные службы, в основном, справляются. Отставание наблюдается лишь в частном секторе. Кроме того, несвоевременно освобождаются от снежных масс дворы и заезды в них.
Глава МО «Котлас» призвал не снижать темпов по уборке и одновременно сосредоточиться на следующем этапе – вывозе снега. Сделать это нужно как можно скорее, так как по прогнозу в ближайшее время ожидается оттепель.
Как рассказал начальник управления городского хозяйства администрации МО «Котлас» Алексей Норицын, для вывоза снега с перекрестков и дорог для расширения проезжей части работа МБУ «Служба благоустройства» организована в два звена. Ночью задействовано 5 единиц техники, днем - 3.
Только за прошедшую неделю было вывезено 5400 кубических метров снега. Всего же с начала 2019 года этот показатель составил 22000 кубических метра. Для сравнения за аналогичный период прошлого года было вывезено 9000 кубических метров.