Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Отделочные работы на особом контроле

17ноября
2020

Глава городского округа «Котлас» Андрей Бральнин с коллегами вновь посетил строящиеся дома для переселения жителей из аварийного фонда, там же они встретились с руководителями подрядных организаций.
Строительство данных многоквартирных жилых домов ведется в рамках адресной программы Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилого фонда», признанного таковым до 1 января 2017 года.
Требования к жилым домам в рамках Программы устанавливаются Приложением 2 Приказа Минстроя № 65/пр от 31.01.2019. В рамках Программы предусмотрено строительство зданий с уровнем комфортности – массовое социальное жильё. Для зданий государственного и муниципального жилищных фондов в составе квартир предусмотрены: прихожая, общая комната, спальни, кухни (кухни-гостиные) с мойкой для посуды и плитой для приготовления пищи, раздельные или совмещенные (для однокомнатных квартир) санузлы с ванной, раковиной и унитазом.
При переселении граждан из отдельных комнат в коммунальных квартирах предоставляются квартиры-студии, в которых предусмотрены прихожая, жилая комната с кухней-нишей и совмещенный санузел.
Данные дома имеют 104 и 72 квартиры. Во обоих домах все работы подходят к завершению.
- Мы продолжаем контролировать, чтобы все отделочные работы, предусмотренные контрактом, были выполнены надлежащим образом. Подрядчики обязуются их завершить к концу месяца. Также планируем до выдачи ключей предоставить возможность новоселам осмотреть свои квартиры. При выявлении обоснованных замечаний будем требовать от подрядчика их устранения, - уточнил глава округа.