Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Прошло совместное заседание по подготовке к паводку

26марта
2019

26 марта в администрации МО «Котлас» прошло совместное заседание оперативных групп по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка правительств Вологодской и Архангельских областей. Возглавил работу заседания заместитель Губернатора области, заместитель председателя КЧС и БП Правительства Вологодской области Виктор Рябишин.
Также на нем присутствовали Александр Уваров, руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области, руководители взаимодействующих учреждений и главы муниципальных образований, которые доложили о проблемах, возникающих при подготовке к ледоходу и паводку весной 2019 года.
Для предупреждения негативных последствий ледохода и весеннего половодья, защиты населения и территории МО «Котлас» Глава муниципалитета Андрей Бральнин внес ряд предложений. Одно из них - выставление временного водомерного поста на реке Вычегда (на территории микрорайона 46-го Лесозавода). Он отметил, что данные меры необходимы для объективной оценки уровней воды в период весеннего половодья, так как ближний водомерный пост, по которому передают данные расположен в районе г. Сольвычегодск.
Для оценки уровней воды в период весеннего половодья со стороны озера Бочага и Лимендского затона было предложено рассмотреть вопрос по установке камер видеонаблюдения в районе микрорайона Лесобазы.
Также градоначальник отметил важность предоставления в ЕДДС МО «Котлас» гидрологического бюллетеня с ЦГМС КОМИ - филиала ФГБУ «Северное УГМС», так как данная информация является основным показателем водности реки Вычегда, которая пополняется реками, расположенными на территории Республики Коми (Вымь, Сысола, Лекчим, Вишера).