Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Муниципалитетам предстоит серьезная работа

27марта
2019

До конца 2020 года в Котласе будет построен многоквартирный дом по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщил Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин на еженедельной планерке в городской администрации.
Механизм работы федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилого фонда главы муниципальных районов и городских округов Архангельской области обсудили на очередном заседании координационного совета при Губернаторе Архангельской области. Оно состоялось на прошлой неделе в городе Мирный.
МО «Котлас» в числе еще нескольких муниципалитетов региона значится в первом этапе программы. Поэтому, по словам градоначальника, до конца 2020 года в южном микрорайоне Котласа, возле насосной станции 3-го подъема, появится новый многоквартирный дом, предназначенный для переселения граждан из аварийных домов. На данный момент идет подготовка земельного участка.
Далее жилье в рамках программы, действие которой рассчитано на 5 лет, будет строиться поэтапно, каждый год. Согласно программе, под расселение попадают дома, которые были признаны аварийными в связи с физическим износом с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года.
Сразу после утверждения правительством Архангельской области региональной адресной программы муниципалитетам предстоит серьезная работа по ее реализации. Андрей Бральнин отметил, что при этом возникает серьезная нагрузка на местные бюджеты, так как по условиям финансирования и строительства муниципалитетам необходимо будет за счет своих средств покрывать сверхнормативную разницу по предоставляемым в новых домах площадям, положенным жильцам расселяемых домов. Бюджету МО «Котлас» по предварительным данным это обойдется в более чем 16 миллионов рублей.