Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

В Мирном состоялся Совет глав районов и городских округов региона

20марта
2019

Источник http://dvinanews.ru/-ur9c4h1c
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов провел в городе Мирный заседание расширенного межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации в Архангельской области при участии глав муниципальных образований региона. Оно состоялось 20 марта.
Рабочая поездка губернатора в Мирный началась с посещения мемориала «Вечный огонь». Вместе с главами муниципальных образований региона Игорь Орлов почтил память военнослужащих, погибших при испытании ракетно-космической техники. В церемонии также приняли участие председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева и начальник 1 Государственного испытательного космодрома Минобороны России генерал-майор Николай Нестечук.
Затем состоялось объединенное заседание координационного совета глав муниципальных образований Архангельской области и регионального межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию.
Участники обсудили перспективы военно-шефской работы с муниципальными образованиями, образовательными организациями и военно-патриотическими клубами в регионе.
В Поморье уделяется большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, в муниципальных образованиях создаются новые отряды движения «Юнармия», в Архангельске планируется создание подразделения всероссийского военно-патриотического парка «Патриот», экспозиция которого будет ориентирована на военно-морскую тематику, активнее становится детско-юношеская организация «Российское движение школьников».
— Сегодня мы должны очень серьезно говорить с молодежью о патриотизме, подходить к этому неформально, – отметил председатель координационного совета, губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
Особое внимание члены совета в этот раз уделили военно-шефской работе воинских частей, расположенных на территории области, в муниципальных образованиях. Также члены координационного совета посетили среднюю школу № 1 города Мирного, где традиции патриотического воспитания обучающихся насчитывают не один десяток лет.
Глава региона отметил, что на совещании состоялся очень продуктивный разговор, в который были вовлечены главы муниципальных образований.
– Появилось много новых инициатив, поддержанных военными гарнизонами области. В их числе – дать возможность всем желающим встретиться, пообщаться с военнослужащими, теми, кто реально служит Родине и готов рассказать о ее обороноспособности и обеспечении безопасности страны. Уверен, что ряд этих идей мы сможем облечь в соответствующие проекты и комплекс мероприятий. И они ориентированы не только на молодежь. Каждый человек должен осознавать свое место в развитии государства, понимать, что от него зависит устойчивость и целостность страны. Вот та работа, которой мы будем заниматься, – подвел итог Игорь Орлов.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области